当前位置: 首页>>师生风采>>教工活动>>正文

航修学院实训室管理员解说词彩排及实训设备演示

日期:2017年04月15日 作者:航空维修工程学院 编辑:张艳

为提高任课老师对学校实训设备的了解,加强实训设备的应用及实训项目的开发,2017411日航空维修工程学院举行了实训设备演示暨实训室管理员解说活动,在各实训室管理员的带领下,航修学院副院长石日昕、教学办副主任谭卫娟以及部分教职工参观了国际航空维修实训室、航空电子设备维修实训基地以及飞机发动机实训基地。每个实训室管理员认真地给参观教师们讲解了实训室设备的名称、功能、及适应的专业,并对所有设备进行了现场演示。

现场解说

首先由王朋飞老师带教职工们参观了国际航空维修实训室,接着他向教职工们熟练的演示了实训设备具体操作并讲解这些实训设备的用途。接着是航空电子设备维修实训基地的参观,航空电子设备维修实训基地由16个实训室构成,这16 个实训室囊括了航空电子类教学过程中要用到的全部设备。齐贝贝、赵迎珍、王炳坤、陈星、贾婷婷等5位老师为参观的教职工分别讲解了各个实训室电子设备的种类、功能并熟练演示了实训设备的具体操作。最后由程军老师带各位教职工参观了航空馆的发动机拆装实训室和飞机维护实训室。这两个实训室包括了几种常见类型的飞机发动机以及一架退役歼击机。程老师首先讲解了实训室现有的几台飞机发动机在教学过程中的运用和其简单构造,并对教学内容进行了现场展示,接着他讲解了退役歼击机的飞机蒙皮、飞机起落架、飞机发动机的相关重要参数等方面进行了讲解。

现场操作演示

本次实训室设备演示讲解让大家对航空维修工程学院的实训室相关设备有了深入的了解 ,希望每位老师合理利用设备资源,提高实训教学课程的质量,引导同学们有效利用实训设备,提高动手能力。