当前位置: 首页>>师生风采>>学子风采>>正文

航空维修工程学院学生会联合团总支三春晖公益社开展社区劳动

日期:2018年05月07日 作者:贺晓镕 编辑:齐栋栋

在五一国际劳动节和五四青年节之际,为积极贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极树立劳动光荣的观念,展现当代青年良好的精神风貌,2018年5月5日,航修学院学生会联合团总支三春晖公益社共同开展了“大家齐动手、劳动最光荣”社区公益劳动。

此次公益活动在阎良区谭家村开展,5月5日早上八点半,航修学院学生会干部干事、团总支三春晖公益社成员和航修学院入党积极分子们共同前往谭家村片区,到达目的地之后,大家按照之前制定好的工作安排,开始认真完成劳动任务。

经过一早上的清扫,谭家村片区的卫生状况得到了明显的改善。在劳动中,航修学子们还与谭家村村主任郭卫先生建立了深厚的友谊。活动结束后,郭主任赞扬西航职院的同学们拥有吃苦耐劳、积极向上的精神,并对此次活动表示感谢。他希望以后可以与更多的同学进行交流,欢迎学院继续积极开展社区服务和公益活动。

通过此次活动,航修学子们有以下几方面的深刻感触:
   1、以义务劳动的方式帮助村民进行劳作,可以帮助大家增强社会责任感,培养劳动自觉性,提高个人的思想认识水平和综合素质;
   2、让大学生充分了解劳动人民的生活,正确认识劳动人民的辛勤付出,更加尊重广大劳动人民;

3、提高当代青年的劳动和服务意识,树立劳动光荣的观念。

合影留念