学院首页 |  设为首页  |  加入收藏 
 
 
航空维修工程学院
党团活动
 党团活动 
  党团活动
当前位置: 首页>>党团活动>>正文
 

三下乡第九天|走进敬老院,温情暖夕阳

日期:2019年07月23日 作者:航修系办 编辑:王奥

相逢总是在七月

暑期“三下乡”在七月与你相遇

就注定了你我会有不平凡的故事

今天我们会带来什么故事呢?

12CC4

早晨,太阳的小闹钟还没有响,梧桐树显得睡意惺忪。夜晚的湿气也没有散,在它的周围形成数层或浓或淡的白纱。随着同学们陆陆续续来到学校,校园里慢慢热闹起来,银铃般的笑声唤醒了沉睡一夜的梧桐树。

BB076

“夕阳更红,晚霞更美”我们与老人心贴心

为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,在全社会形成尊老爱老敬老的良好道德风尚,让老人感受到社会对他们的关爱,体现当代大学生的热心、爱心,以及对弱势群体的关心。由带队老师薛鑫带领的暑期三下乡活动的航修青年扶贫支教实践队,志丹县社会福利服务中心刘主任和志丹县顺宁镇中心小学部分学生于2019年7月22日下午2:00,前往志丹县社会福利服务中心进行志愿者活动。

11ED5

活动结束后,志愿者们有的陪老人散步,有的陪老人聊天,整个敬老院充满着爱意,老人们的脸上洋溢着幸福的微笑。敬老院的老人们用最真诚的微笑来表示对志愿者的欢迎!相聚一时,总有离别。老人们的依依不舍,与志愿者们侃侃而谈,让我们觉得不虚此行!

 

15B49

此次的敬老院之行虽然很短暂,转眼活动也接近尾声,航修青年扶贫支教实践队的队员们依依不舍地同爷爷奶奶道别。但相信我们的到来给爷爷奶奶带来了不少的欢乐,同时自己也体会到了不一样的感受和情怀

199F0

孟子曰:“孝子之至,莫大乎尊亲;尊亲之至,莫大乎以天下养。”岁月如梭,弹指瞬间。当您老了,头发白了。有我们陪伴在您的左右,守护着您的温柔与笑容。

经过九天的相处和工作,现阶段三下乡队伍的团队凝聚力十分强大。临近尾声,相信凭借我们的合作精神,所有工作都能按预期效果顺利完成。

 

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089