学院首页 |  设为首页  |  加入收藏 
 
 
航空维修工程学院
党团活动
 党团活动 
  党团活动
当前位置: 首页>>党团活动>>正文
 

三下乡第十天|红色爱国心

日期:2019年07月25日 作者:航修系办 编辑:樊凯栋

国旗国旗多美丽 天天升在朝霞里

小朋友们爱祖国 我向国旗敬个礼

国旗国旗多美丽 五颗星星照大地

祖国前进我长大 我向国旗敬个礼

8ECB

我是龙的传人,我爱我的祖国——中国。国旗象征着一个国家的尊严,一个人对国旗的尊重,不但要体现在内心深处,还应体现在仪态仪容上。为充分发挥“升国旗、唱国歌”在弘扬社会主义核心价值观中的教育引导作用,引导学生以饱满的精神状态践行科学发展观。坚定理想信念,做到心中有国家,行动向国家看齐。

7月23日,在指导老师薛鑫老师的带领下,航修青年扶贫支教团与志丹县顺宁镇中心小学的学生们在国旗台下共同举行爱国主义教育活动。

一队王佳怡同学作为学生代表在国旗台下发言。

薛鑫老师号召少先队员们积极参加,并提出了殷切的希望,希望大家勤奋学习、奋力拼搏,使我们的祖国更加强大。

孩子们在丰富多彩的活动中客观地了解了祖国发展历史,真切地体会到了建国以来我国发生的翻天覆地的变化,并立志要传承民族精神,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

小老师们在班会课上向孩子们普及《中华人民共和国国旗法》、《关于规范国歌奏唱礼仪的实施意见》知识,学生们通过看幻灯片、听老师讲解,懂得了国歌是国家的象征和标志,国歌凝结着中国共产党领导人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕的全部奋斗,是鼓舞人民奋勇前进的强劲旋律。明白了国歌奏唱的场合和礼仪及国旗法的相关规定。

本着多样化教学的特色,航修青年扶贫支教团特在晚上空闲时间为顺宁镇中心小学学生及家长们播放爱国主义教育电影——《战狼2》。影片取材我国真实发生的爱国事件,讲述了脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的故事。通过这个电影,让小学生知道了只有国家强大,她的子民才有尊严。正是有了前辈们的奋斗,我们才能有今天的幸福生活!

少年智则国智,少年富则国富

少年强则国强,少年独立则国独立

少年自由则国自由,少年进步则国进步

少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球

我们为中华之崛起而读书,为祖国安宁而奋斗。为自己是一个中国人和有一个强大的国家而骄傲自豪!

此次教育活动获得了圆满成功,学生们在活动中接受了深刻的爱国教育,纷纷表示要以天下为己任,学好知识,学好本领,报效祖国,建设家乡。

161F5

每日一会,总结与规划

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089