学院首页 |  设为首页  |  加入收藏 
 
 
航空维修工程学院
党团活动
 党团活动 
  党团活动
当前位置: 首页>>党团活动>>正文
 

三下乡第十一天|趣味运动会——激情盛夏里跳动的汗水和青春

日期:2019年07月25日 作者:航修系办 编辑:樊凯栋

骄阳似火,流金铄石

梧桐展开双手撑起夏日的阴凉

荷花露出娇容吞吐淡淡清香

在这个宁静安逸的七月

西航职院

“航修青年扶贫支教实践队”趣味运动会正式上演

拉开帷幕

螃蟹运球

比赛开始,各组队员用背部夹住篮球,侧向走到终点,然后把球交给另一组队员,来回接力。在运球过程中,要是球掉了,必须把球捡起再夹好,并在掉球点继续比赛。

龙珠过江

每组分别放5个碗放置桌上,接连排成一线,碗中倒满水,将乒乓球放入第一个碗中。将球从头吹到尾用时最少的获胜。小朋友们真的很厉害,最厉害的一组只用了三秒就吹过了五个碗,真是把速度与技巧完美演绎了出来。

你抛我接

小朋友们专注投球的样子仿佛一个个篮球明星,看到了中国男篮未来的希望。

④两人三足

小朋友们两两一对,把相邻的两只腿绑在一起,这样一来两个人就成了三只脚,非常考验默契。不过小朋友们都非常出色的完成了比赛项目。

运动会结束后,认真负责的志愿者们都已筋疲力尽,即使每一位志愿者都汗流浃背,但看到孩子们投入游戏时的认真的脸庞和纯真的笑容,便觉得一切都是值得的。此次趣味运动会不仅使孩子们体验到了运动和参与其中的乐趣,而且拉近了他们与志愿者们的距离,增进了彼此的情谊。

颁奖仪式

178F0

1EBA2

趣味运动会

既充满童心 又颇具挑战

让在场的所有人都沉浸在欢快的气氛中

在这骄阳似火的七月

我们在运动中建立友谊

在比赛中遇见美好

相信在未来的日子里

小朋友们也能继续奔跑、永不停歇

开创属于自己的无悔人生

家访篇

为了让家长能够更好的了解小朋友在学校的状况,2019年7月23日和24日,航修青年扶贫支教实践队队员对小朋友进行了家访。

小朋友给我们热情地带路,沿途也简单的和我们交谈了一些关于家庭的状况,每次提起爸爸妈妈,小朋友都会骄傲地抬起头滔滔不绝地炫耀自己的父母平时多么关心自己。

看到我们的到来,家长们满脸笑容地表示欢迎,我们向家长认真细致地介绍了孩子在校的表现和学习情况。同时,详细地询问了孩子在家里的表现,全面地了解了孩子的情况,认真和家长交流与孩子沟通的方法技巧,如何耐心地教导孩子,充分解答了家长在家庭教育中的困惑。

通过这次的深入家访,我们之间建立了一个更加有益的沟通平台,让我们和家长从不同的角度了解到孩子的各种情况,这种“桌上家常”式的交流是心贴心的,它把教书育人、沟通交流真正发挥到实处。

D875

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089