学院首页 |  设为首页  |  加入收藏 
 
 
航空维修工程学院
党团活动
 党团活动 
  党团活动
当前位置: 首页>>党团活动>>正文
 

三下乡十二天|社会实践问卷调查

日期:2019年07月27日 作者:航修系办 编辑:樊凯栋

农村教育问卷篇

为了解当地农村教育情况,更好地实现教育现代化,西航职院航修青年扶贫支教实践队不畏酷热,以“农村教育”为主题,开展问卷调查,调查对象为顺宁镇中心小学部分学生家长。

12274

首先,我们给小朋友们发放“关于农村教育的调查问卷”,由小朋友们带回家填写。第二,我们进行走访调查,家长们都很配合我们的工作,调查对象在30-50岁之间的人比较多,年长的人相对不是特别愿意帮助调查。

调查结果显示家长们普遍认为家乡教育情况一般,孩子平均分在70—80分居多,并且孩子们明显缺乏自信心。农村家庭因素影响子女教育问题,家庭条件本来就有限,他们的父母文化水平也不高,仅有学校在教育着孩子们,孩子们只在学校里学习而到了家中基本上就是玩了,这样一来就影响了孩子们的学习成绩。地区地理位置僻远,与外界社会联系甚少,世代相传的生活方式和风俗习惯依然盛行。农村教育的出口又被堵死或不畅,即升入高一级学校的出口有限职业教育极不发达。

改进措施进一步完善管理体制,加大对农村薄弱学校的投入力度,改变过去人、才、物等资源向城镇重点学校倾斜的政策,把工作重心转向农村薄弱学校的治理,使农村薄弱学校能够获得比城镇学校更多的政策支持和资源补充,不断改善办学条件,加快发展步伐。

支柱产业问卷篇

1BE0C

为调查顺宁镇经济产业支柱,西航职院航修青年扶贫支教实践队特展开本次对顺宁镇人民政府的问卷调查。本次调查主要从顺宁镇的支柱产业是什么、顺宁镇的农作物作为何用、人均收入高低调查。本次调查对象为顺宁镇人民政府党委书记曹殿东、组织委员许志飞、党委文书刘小雨。

通过本次调查,知道了顺宁镇的支柱产业是化工业(油田),农作物主要用作对外销售,人均月收入大约为3500左右。

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089