学校首页 |  设为首页  |  加入收藏 
 
 
航空维修工程学院
党团活动
 党团活动 
  党团活动
当前位置: 首页>>党团活动>>正文
 

西航职院航修学院党总支教工党支部2019年度党员组织生活会及党员民主评议大会

日期:2019年12月07日 作者:航修系办 编辑:马江龙

   2019年12月4日下午,我校航修学院党总支教工党支部分别以支委会和党小组会的形式召开了2019年度党员组织生活会。我校副校长郭红星、航修学院党总支书记高北雄、我校“不忘初心,牢记使命”主题教育督导组雷伟斌参加了教工党支部支委班子成员的组织生活会。本次会议由教工党支部书记谭卫娟主持。
   首先,谭卫娟书记对2019年度教工党支部工作进行总结,同时紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,对照是否以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,解决自身及工作中存在的违背初心和使命的各种问题;充分运用主题教育成果,力戒形式主义、官僚主义、围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,坚持真理、修正错误,严肃开展批评与自我批评,确保专题组织生活会开出高质量。
    然后,支委班子成员,教工党支部书记谭卫娟,组织委员焦旭东,宣传委员王娜逐一进行检视剖析,并开展了批评和自我批评。谭卫娟书记对本次组织生活会做了总结。
航修学院党总支书记高北雄针对支委班子的自我剖析,批评和自我批评,对支委班子提出了以后的整改要求,思想上重视,结合工作实际,建立健全的相应工作制度,明确责任分工,提升服务意识和服务水平。
   我校副校长郭红星也给支委班子提出了新的希望,主题教育不分阶段,不设终点,今年查摆的问题,明年要有回应,支委委员要起到表率作用。
   我校“不忘初心,牢记使命”主题教育督导组雷伟斌同志对本次支委班子的组织生活会进行了肯定,本次会议达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。同时,针对下一步的工作学习内容同支部书记进行了对接。

undefined

   与此同时,教工党支部各党小组也进行了主题教育的组织生活会。各党小组成员对批评与自我批评均做出了深刻剖析,达到了主题教育目的。各位党员表示在今后的工作中,一定会加强自身学习,对困难工作勇于担当,保持共产党员的先进性。

   2019年12月5日下午,召开了党员民主评议大会。按照民主评议党员的工作要求,参会党员以无记名投票的方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等级,对每名党员进行了民主评议。

   通过此次“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,全体党员都能深刻剖析自己,同时对自己的不足做了深刻分析,并提出了改进的措施。党性觉悟、组织观念得到提升,同时增强了组织的凝聚力,明确了今后的努力方向。

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089