学院首页 |  设为首页  |  加入收藏 
 
 
航空维修工程学院
教学科研
 教学工作 
 科研工作 
 实验实训 
 精品课程 
 教材编写 
 实验申报 
  教学科研
当前位置: 首页>>教学科研
西航职院航修学院教师暑期CCAR-147基本技能培训圆满结束
航修系办

2019年9月4日下午,西航职院航修学院杨超、赵旭、贾海文三位教师在陕西省金宇航空公司为期一个多月的CCAR-147基本技能培训圆满结束,并取得维修基本技能(ME)证书。

培训结束集体拍照留念

陕西金宇航空公司自2009年6月成立以来一直致力于民用航空器维修人员的培养和输出,搭建民航维修技术服务交流平台。金宇航空先后成功取得CCAR-147民用航空器维修培训机构资质、航材分销商资质和民用航空器维修人员基础执照考点资质,平均每年可完成700余人次培训输出,已成为提升航空公司员工技能及素养、优化高校就业水平、强化维修人员个人技能、服务行业的有力杠杆。

金宇航空教员对参训教师进行指导

在为期一个多月的培训过程中,金宇航空为我院教师提供了一套全面严格的教学方案,包括基本操作理论学习、实践操作、机械拆装等,其中有飞机维修常用电子电气测试设备的使用、标准施工线路、钣金加工、航空电瓶、TCT、机翼蒙皮出口活门、回油油滤压差电门等22个项目。在学习过程中,老师们学习了民用飞机设备组成结构与工作原理,设备维修时的注意事项与操作步骤,空客A320飞机维修手册查询方法。培训期间,老师们通过一个多月的实地操作结合之前学习的理论知识,对航空维修专业领域有了更深入的了解。在教员的悉心指导下,所有老师认真完成了学习任务,并顺利通过考试。

参训教师表示参加此次培训受益匪浅,对于后续代课有很大帮助,弥补了自身实操技能不足的弱点。赵旭老师表示此次不仅系统学习了飞机维修基本技能,也切实体会到了民航机务作风的严谨与考试的严格,从而在以后的教学生涯中不光要严于律己,更要严格要求学生。杨超老师表示之前太过于倾向书本知识,在这次培训过程中学到的实操授课技巧,大大丰富了授课内容,相信在以后的讲课当中会让学生更直观的了解什么是机务以及机务的工作内容。贾海文老师表示自己刚刚走出大学校门,此次的培训让自己真正体会到学为所用的重要性,没有实操过的理论教学只能是纸上谈兵,所以这次培训也为自己新学期的授课增加了几分信心。

最后金宇航空培训教员对我校老师在培训期间的学习态度给予了充分的肯定,并希望在今后继续合作,共同育人,不断提高西航职院年轻教师的实操水平。


附:CCAR-147的全称是《民用航空器维修培训机构合格审定规定》,是中国民用航空局为规范和加强对民用航空器维修人员培训机构的监督与管理,保障机务维修人员培训质量而颁布实施的一部法规,它不仅对培训机构的组织架构、运行管理有严格要求,同时对教员资质与数量、设施设备、课程内容、教学资料作出明确规定。

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089